냉수육 만들기 세상 간단한 돼지고기 앞다리살 수육 레시피

냉수육만들기 레시피

유튜브 보다가 정호영 셰프님이 “안먹으면 질린다”는 냉수돼지고기 레시피를 봤어요 ^^ 삶은 돼지고기를 삶는 다양한 방법에 대해 글을 써봤습니다 제 포스팅에도 있지만 이렇게 돼지 앞다리찜을 만들어 본 적은 없습니다.

냉수돼지고기 레시피로는 한번도 만들어 본 적이 없습니다.

없었습니다.

삶은 돼지고기는 따뜻하고 부드러울 때 먹어야 하는 것 아닌가요? 이 냉수고기를 만드는 비법은 무엇인가요? 이렇게 맛있나요? 그리고 편견을 없애는데 도움이 됐어요. 그래서 이웃님들에게도 맛있는 돼지고기찜 요리를 알려드리고 싶습니다.

적어도 한 번은 이것을 시도해야합니다!
왠지 삶은 돼지고기를 삶는 방법을 찾고 있다면, 요리하는 방법이 꽤 다양합니다.

준비하시느라 고생하지 않으셨나요? 그렇다면. 이 냉수 고기 요리법은 완벽합니다.

그동안 저는 삼겹살로 돼지고기를 주로 삶았습니다.

비교적 저렴한 돼지고기 앞다리살로 맛있는 돼지고기 삶은 요리가 가능해요!
저도 앞다리살로 돼지고기 냉찜질을 하고 싶어서 마트에서 찌개용으로 앞다리 한 마리를 통째로 샀어요.

먼저 물을 넉넉히(고기가 잠길 만큼) 끓이고 소금만 있으면 됩니다.

한 숟가락의 소금을 넣으십시오. 돼지고기 삶기가 이렇게 쉬웠나요? 해볼 가치가 있지 않나요? 정말. 소금과 소금만 첨가하면 되는 냉수육 만들기 레시피입니다.

ㅎㅎ 돼지고기 삶는 시간

이제 돼지고기 앞다리를 넣고 10분간 끓입니다.

제가 잘못 썼나요? 삶은 돼지고기 삶는 시간이 이렇게 짧나요? 여기서는 의심해볼 가치가 있지 않나요? ㅎㅎ 그런데 진짜 10분만 끓이시네요. 끓이다 보면 거품이 생기는데요. 거품을 살짝 걷어냅니다.

돼지 앞다리 살이 10분 정도 끓으면 불을 끄고 꺼내지 말고 그대로 놔둔 뒤 뚜껑을 덮고 1시간 정도 놔둔다.

1시간 후 뚜껑을 열고 앞다리살을 꺼냅니다.

남은 불순물을 제거하고 종이 타월로 닦아냅니다.

냉수고기를 만드는 레시피는 끓이는 데 오랜 시간이 걸리지 않지만, 중요한 과정이 있다.

익어가는 시간이에요. 냉장고에 4시간 정도 넣어두시면 되는데, 전날에 넣어두었다가 다음날 드셔도 됩니다.

주말 전날 만들어서 다음날 점심으로 먹었어요. 냉장고에 숙성시키기 전, 비닐랩이나 호일로 조심스럽게(단단히) 감싸서 모양을 잡아주세요. ‘끓이는 시간은 짧지만 숙성시간은 필요하다.

’ 바로 냉장고로 들어갑니다.

^^ 돼지갈비 양념장을 만들기 전, 맛있는 돼지갈비 양념장을 만들어 보세요. 대파, 청양고추, 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 식초, 국간장, 참기름, 통깨를 준비합니다.

아이들이랑 먹으려고 청양고추는 넣지 않았어요. 대파의 흰 부분을 돈까스처럼 썰어주세요. 청양고추를 준비하셨다면 청양고추도 잘게 썰어주세요. 다진마늘 1큰술을 넣었어요. 고춧가루도 1스푼 넣었어요. 저는 설탕 1스푼, 식초 1스푼, 간장 3스푼, 참기름 1스푼을 넣었어요. 통깨를 적당량 넣고 잘 섞으면 냉육과 잘 어울리는 돼지갈비찜이 완성됩니다.

이제 냉장고에서 삶은 돼지다리살을 꺼내주세요. ^^ 이렇듯 최대한 얇게 사용하시는 것이 좋습니다.

약간 핑크빛이 나는 것 같아요. 다 익었어요. ^^ 이렇게 설정이 완료되었습니다!
정말 맛있어 보이는 앞다리살로 돼지고기 냉찜질을 하기로 했더니 새로운 요리가 되었네요. 새우젓을 곁들여 먹으면 맛있으니 함께 플레이팅해 보세요. 껍질도 아주 쫄깃쫄깃하고 맛있네요. 삶아서 따뜻하게 먹는 돼지고기는 바로 먹어야 맛있지만, 식으면 다시 맛이 없어진다.

하지만 냉수육수 레시피를 활용하면 하루 뒤에 먹어도 너무 쫄깃하고 맛있어요!
차가운 삶은 돼지고기는 삶은 돼지고기 소스와 함께 먹는 것이 아니라, 삶은 돼지고기 위에 올려서 함께 먹는 요리이다.

제가 미역을 너무 좋아해서 이렇게 먹어보았어요. 이렇게 김에 싸서 먹어도 너무 맛있어요!
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특히 돼지고기 삶기가 어렵다고 생각하신 분들은 이번에는 삶은 돼지고기 앞다리로 만들어 보세요. 질릴 때까지 당분간은 이 냉수육 레시피를 계속 먹을 것 같아요. 이번주에 또 하려고 합니다.

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