내 몸 지키기 위해 먹지 말아야 할 5가지

몸을 보호하기 위해 먹지 말아야 할 5가지

1. 술은 한 잔이라도 위험합니다.

술이 1군 발암물질이라는 사실을 아는 사람은 생각보다 적습니다.

하지만 술 한 잔이라도 암과 치매를 유발할 수 있는 매우 위험한 1군 발암물질이라고 합니다.

그렇기 때문에 세계보건기구(WHO)에서는 단 한 잔의 술이라도 위험하다고 경고합니다.

암이나 기타 질병을 예방하려면 술을 전혀 마시지 않는 것이 가장 좋습니다.

2. 로스팅한 커피는 위험합니다.

카페에 들어서면 갓 로스팅한 원두 향이 가끔 기분을 좋게 만들어줍니다.

하지만 이런 로스팅 과정 때문에 커피는 우리 몸에 좋지 않다고 합니다.

‘로스팅=불타다’라는 뜻으로, 커피콩을 태울 때 아크릴아마이드, 벤조피렌 등 발암물질이 배출된다고 합니다.

이들 발암물질은 유해하고 해롭다고 알려진 담배를 피울 때 배출되는 발암물질과 동일한 것으로 알려져 있다.

3. 탄산이 전혀 없어도 위험합니다.

탄산음료는 이미 유해물질로 지정돼 있다.

그래서 탄산음료가 건강에 좋지 않다는 이유로 마시지 않는 사람들이 많습니다.

실제로 세계 유명 음료회사들의 매출이 크게 줄었다고 한다.

이러한 매출 하락을 막기 위해 경쟁적으로 제로 음료를 출시하고 있는데, 이 역시 몸에 좋지 않다고 합니다.

이는 탄산에 들어 있는 ‘설탕 독소’ 때문이다.

탄산의 설탕은 과일의 천연 설탕과 다릅니다.

이 설탕 독소를 너무 많이 섭취하면 치매와 암을 유발할 수 있다고 합니다.

이제부터 식사하면서 탄산음료를 마시는 습관을 바꿔야겠죠? 4. 고기구이 조리방법은 위험합니다.

고기를 태우는 것은 건강에 좋지 않다고 하는데, 고기도 마찬가지다.

특히 한국인이 좋아하는 숯이나 연탄 등 센 불에 익히는 고기도 피해야 할 음식이라고 한다.

이곳에서는 연소 시 발생하는 아크릴아마이드와 벤조피렌도 배출되기 때문이라고 합니다.

실제로 고기를 끓이는 것이 건강에 가장 좋다고 합니다.

5. 아이스크림은 맛있으니까 위험하다 어른 아이 할 것 없이 좋아하는 아이스크림이 건강에 해로울 뿐만 아니라 나중에 암을 유발할 수도 있다는 말을 듣고 놀랐다.

아이스크림의 색소 때문이에요. 사실 물과 기름은 결코 섞이지 않는 성분입니다.

그러나 아이스크림은 이 두 가지 재료를 억지로 섞어서 만들어진다.

그렇다면 이 두 가지 재료를 어떻게 혼합합니까? 여기에 “유화제”가 첨가됩니다.

이 유화제를 첨가하면 아질산나트륨이라는 발암물질이 생성된다고 합니다.

그래서 투석환자에게 아이스크림은 절대 금물이라고 하더군요. 사실 우리 몸은 가공식품이라면 무엇이든 싫어한다고 합니다.

백설공주로