이전 이미지다음 이미지
주점 창업 비용 고려 사항 주점 창업 비용 고려 사항 1. 주점 창업의 매력과 현실 하이볼이 대중화되면서 젊은 MZ세대의 음주문화도 변화하고 있다.
소규모 맥주 시장에 나쁜 소식이 찾아왔다.
코로나19 이후 소비자들이 술집에서 보내는 시간이 단축됐다.
1세대 바에서는 하락 추세가 보이고, 맛보다는 분위기를 중시하는 변화가 있다.
프라이빗 바 오픈 비용은 기본 2억500만평 기준 기타비용과 인테리어 공사비 등 부가세 포함 최소 2억1800만원이다.
프랜차이즈는 2억 5천만원부터 시작됩니다.
권리금과 추가 외부공사비는 별도입니다.
A급 상업지역 선정의 중요성을 강조하고 싶습니다.
바 수익성 분석. 50평 기준 월 매출은 4,800만원, 월 수익은 약 1,200만원 정도이다.
이는 로열티가 없는 개별 매장을 기준으로 합니다.
상위권 프랜차이즈 브랜드는 매출액의 최대 3~6%를 로열티로 받습니다.
창업 체크리스트바는 요식업에서 성사율이 더 높은 경향이 있습니다.
낮과 밤의 변화, 실제 고객, 그리고 늦은 시간까지 일합니다.
사업을 시작하기 전에 조심하세요. 검토하고 완전한 준비가 필요합니다.
프라이빗 바를 시작하는데 필요한 비용과 수익 정보를 알아봤습니다.
창업을 고려하시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다!
2. 프랜차이즈 VS 개인사업자, 바를 창업하지만 프랜차이즈라고 하더라도 본사의 적극적인 마케팅부터 메뉴 개발, 프랜차이즈 운영까지 철저한 시스템이 갖춰져 있는지 검토해 보는 것이 바람직하다.
이러한 측면을 고려하지 마십시오. 그렇지 않을 경우 관리 부족으로 인해 점바점은 물론 고객의 흐름이 차단될 수 있습니다.
따라서 안정적인 매출을 선택하실 수 있으며, 본사가 무관심하게 마케팅을 진행하고 있는지, 아니면 철저한 시스템이 구축되어 있는지를 고려하여 선택하시면 됩니다.
3. 구도로치킨 바 창업을 고려하고 계시다면 정보 이러한 조건을 만족하시는 분들은 쿠로도통치킨이 좋습니다.
단일 치킨 메뉴일 뿐만 아니라, 술과도 잘 어울리는 메뉴들로 구성되어 있어 음식과 음료를 동시에 즐길 수 있습니다.
많은 사람들의 입맛을 만족시킬 수 있는 60여가지의 다양한 사이드 메뉴가 준비되어 있습니다.
사람들을 사로잡아 꾸준히 매출을 늘릴 수 있습니다.
꾸준한 발전을 거듭해오다 유튜브뿐만 아니라 중국 진출 계약을 체결하는 등 눈부신 발전을 이루었습니다.
그 결과, 업계 최대 규모의 직영점을 운영하고 있습니다.
전체 직영점의 월평균 매출은 약 1억1000만원 수준이다.
총 9개의 직영점을 운영하고 있으며, 변화하는 시장에 맞춰 지속적으로 수익구조를 개선하고 있습니다.
올바른 수익구조 없이는 9개 직영사업을 운영하는 것이 사실상 불가능합니다.
그 결과, 수익률도 30%로 다른 프랜차이즈에 비해 훨씬 높다.
또한, 마케팅 중 가장 어려운 부분에서 좋은 마케팅을 진행하면서 고객들이 스스로 찾아오는 시스템을 갖추고 있습니다.
가맹비도 0이고, 본사 수익의 상당 부분을 마케팅에 투자하고 있습니다.
4. 창업비용 및 교육 창업비용과 가맹비를 살펴보세요. 가맹비 1000만원, 교육비 500만원, 계약금 200만원, 오븐 450만원, 간판 900만원, 주방가전 1900만원. 또한 인테리어 비용은 20평형 3600만원, 30평형 5300만원, 40평형 700만원이다.
면적에 따라 다릅니다.
총 가격은 약 1억4330만원이다.
탄탄한 현장 교육을 시작으로 교육 매뉴얼을 갖추고 있어 단순한 줌바 레스토랑이 아닌, 같은 맛으로 고객들의 입맛을 사로잡고 있습니다.
또한 변화하는 트렌드에 맞춰 고객의 요구에 집중하고 매일 새로운 메뉴를 지속적으로 출시하고 있습니다.
인건비 상승으로 부담을 느끼고 계시는 분들을 위해 태블릿 주문 시스템을 도입했습니다.
결과적으로 인건비 절감, 주문 누락 방지, 고객 증가 등의 효과를 얻을 수 있습니다.
이로써 우리는 바 사업을 시작하는데 필요한 모든 조건과 장점을 갖췄습니다.
어려운 경제 상황이지만 어떤 곳은 잘되고 어떤 곳은 그렇지 않습니다.
이러한 니즈를 명확히 이해하고 운영하는 브랜드를 통해 여러분의 꿈을 실현해보시길 바랍니다.
이전 이미지다음 이미지