김밥을 맛있게 포장하는 방법. 곤약김밥, 당근김밥, 계란김밥, 우엉김밥 만드는 법. 한입에 먹기 좋은 김밥!
이번에는 현미와 귀리를 넣어 만든 곤약밥이 들어간 곤약김밥입니다.
일반 쌀보다 쫄깃한 식감이 좋고 칼로리도 낮아요. 곤약김밥을 한 번 먹고 푹 빠져서 자주 즐겨 먹습니다.
당근계란김밥과 우엉김밥이 있어요. 달콤하고 식감이 좋아 별미가 됩니다.
맛있는 김밥 포장법 곤약김밥 당근 계란우엉 김밥 만드는법 현미귀리 곤약밥 1공기 현미귀리밥 1공기 참기름 1큰술, 소금 2꼬집, 통깨 약간 계란 2개 당근 1개 단무지 4개 우엉조림 볶은김 4통 참기름 약간 통깨
계란에 소금을 살짝 뿌려 풀어준 뒤, 팬에 기름을 살짝 두르고 계란 기름을 튀겨서 잘게 썬다.
팬에 기름을 살짝 두르고 당근 슬라이스와 소금을 약간 넣고 살짝 볶은 후 식혀주세요.
단무지의 물기를 빼고 우엉조림 한 캔을 넣은 뒤 단무지, 당근볶음, 계란후라이, 우엉조림 등 김밥 재료를 준비합니다.
두 가지 밥을 준비하고 각각 참기름, 소금, 통깨를 뿌려 잘 섞은 후 양념을 하여 김밥밥을 준비합니다.
볶은 김의 거친 면을 위로 향하게 뒤집어 곤약밥을 고르게 펴주세요.
계란후라이, 볶은 우엉, 단무지 위에 볶은 당근을 올려주세요.
돌돌 말아준 뒤 참기름을 바르고 통깨를 뿌린 뒤 한 입 크기로 잘라준다.
곤약김밥과 같은 방법으로 쌀로 만든 김밥을 두 줄로 만들었고, 가족들이 입맛에 따라 선택하기 쉽기 때문에 하나하나 썰어서 접시에 담았습니다.
개인적으로 곤약김밥이 승자에요!
밥이 찰기가 많아서 김밥을 말아도 옆면이 터지지 않아요. 하나도 없었어요
물론 쌀로 만든 김밥도 맛있어서 둘 다 맛이 좋고, 달고, 신맛이 나고, 고소한 맛과 식감이 있어서 질리지 않고 먹을 수 있었어요.
#김밥 맛있게 포장하는법 #곤약김밥 #당근계란김밥 #우엉김밥 #김밥 #김밥만드는법
햄이나 고기, 어묵을 넣지 않았는데도 충분히 맛있었어요. 기호에 따라 다양한 김밥 재료를 추가하면 풍부하고 다채로운 맛의 김밥을 즐길 수 있습니다.
우엉김밥이나 곤약김밥을 말아서 가을나들이에 준비하면 좋을 것 같아요. 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^ 김밥재료는 곤약밥과 우엉조림 레시피를 참고해주세요.
현미밥과 귀리곤약밥 만드는 법. 곤약쌀. 곤약 현미 만드는 법. 현미밥과 귀리곤약밥 만드는 법. 곤약쌀. 곤약 현미 만드는 법. 쫄깃하고 고소한 현미와 귀리로 곤약밥 만들기… blog.naver.com
우엉조림김밥만드는법, 우엉볶음, 반찬레시피, 우엉만들기, 김밥만들기, 우엉조림만드는법, 우엉조림, 우엉볶음, 우엉볶음, 반찬레시피, 우엉 만드는 법, 요리, 우엉채와 간장… blog.naver.com